Tip´s de Expertos

Copa Colombia y Meta de Triatlón en Puerto López (Meta)

Volvió el triatlón al departamento del Meta y lo hizo el 19 de junio con un chequeo de marcas mínimas en Villavicencio y la Copa Colombia de Triatlón en Puerto López, el 20 de junio. Este último fue el último evento clasificatorio para los primeros Juegos Panamericanos Junior 2021, que se realizarán en Cali del 25 de noviembre al 5 de diciembre.

3. Natalia Andrea Vargas (Cundinamarca)

Sobresaliente fue la participación de Esteban y Hernando, quienes en eventos previos tuvieron situaciones que no les permitieron concretar las carreras. Valentina tomó la ventaja desde la natación y el ciclismo; mientras que María Fernanda y Natalia alcanzaron a bajar decimas desde el atletismo.

En menores, se rescata la participación de Nicolás Gómez (Bogotá) que ganó con buen tiempo y Sebastián Gómez (Cauca), Arturo Guzmán (Bogotá) y Natalia Gómez, quienes son los nuevos talentos que viene puntuando en el triatlón colombiano .

El evento que acogió a más de 70 deportistas de todas las ligas deportivas del país dejó un positivo balance para el municipio en reactivación económica y también en materia deportiva al Meta.

En la Copa Meta, Sofía Yoscua de Bogotá, Sofía Martínez del Cauca y Paula Fernández del Meta fueron las deportistas en conseguir los primeros lugares de la categoría Junior B femenino, mientras que en la misma categoría pero en rama masculina se colgaron presea Nicolás Gómez de Bogotá, Sebastián Gómez de Cauca y Arturo Guzmán de Bogotá.

En la categoría menores A masculino, Alejandro Santoyo de Bogotá ocupó el primer lugar, Steven González del Meta fue segundo y Jacobo Petrelli de Bogotá fue el tercero, en la rama femenina Natalia Gómez fue la ganadora de la medalla de oro. Para finalizar, Julián López triatleta del Meta se colgó la medalla de oro en la categoría menores B masculino.

Cortesía: IDERMETA